24 de novembro de 2014
Dizem que o café da manhã é a refeição “mais importante do dia”. O que comem as crianças ao redor do mundo logo ao acordar?
Especialistas afirmam que o café da manhã é uma das principais refeições do dia e é importantíssimo para o desenvolvimento de uma criança. É nele que conseguimos absorver a maior quantidade de nutrientes para o bom funcionamento do nosso corpo.
Porém, o que uma criança brasileira costuma comer de café de manhã?
Será que a resposta será parecida se perguntarmos para uma criança americana, ou uma criança londrina ou uma criança parisiense?
Em muitos lares, o café da manhã é composto por cereal, leite, torrada, suco de fruta ou chocolate com leite.
É verdade que o mundo está passando pelo processo da globalização e as nossas refeições estão cada vez mais padronizadas.
Recentemente, o jornal americano New York Times publicou um ensaio fotográfico mostrando os cafés da manhã em diversos países.
Que tal se inspirar nessas comidas e fugir da mesmice?
A educação alimentar começa na infância e o café da manhã é uma ótima refeição para provar novos alimentos.
Malawi
(mingau de farinha de milho e leite de soja; bolinhos fritos de farinha de milho, cebola, alho e pimenta; batata doce; abóbora cozida; suco de flor de hibisco)
Islândia
(mingau de aveia com passas e açúcar mascavo; suco de laranja; um copo de óleo de peixe – rico em vitamina D)
Japão
(pimentões fritos temperados com pequenos peixinhos secos; ovo cru misturado com shoyu no arroz quente; kinpira – um prato de raiz de lótus e cenoura misturado com óleo de gergelim; sopa de missô; uvas; peras; leite)
Istambul
(pão integral que pode ser servido com azeitonas pretas e verdes; nutella; tomates picados; ovos cozidos; geleia de morango; manteiga no mel; queijo feta; queijo chamado eski kasar; queijo de cabra chamado tulum peyrini)