19 de maio de 2014
Pensando que estão ensinando os filhos a ter uma alimentação mais saudável, muitos pais e mães oferecem suco de caixinha ao invés de refrigerantes… entretanto nem sempre sabem qual é a real a diferença entre ambos.
Algumas pesquisas de institutos especializados, como a Anvisa, analisaram a quantidade de açúcar contidos nos sucos industrializados e os resultados são incríveis.
Alguns sucos de uva podem chegar a ter 70% mais açúcar que um guaraná.
Sabe quanto tem de açúcar em um copo grande de coca-cola (do tipo vendido em cinemas)?
– 44 colheres de chá de açúcar (para saber mais, clique aqui)
Já a fanta uva bate o recorde entre os refrigerantes:
– 57 colheres de chá de açúcar
O Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) produziu um vídeo em que chama a atenção para a necessidade de termos leis que regulamentem melhor essa questão, pois, segundo eles, é estabelecido que os sucos precisam ter no mínimo 10% de suco da fruta, mas não delimita a quantidade de açúcar.
Veja a seguir o vídeo:
E por que estamos colocando o açúcar no banco dos réus?
Já abordamos aqui o problema da obesidade infantil e as pesquisas sobre saúde afirmam que o consumo de açúcar está intimamente ligado à diminuição da expectativa de vida, além de se relacionar com doenças letais.
Vale a pena estar atento e, se não for possível beber suco natural, a água é sempre a melhor opção!